Voici une recette de gâteau sain (pour le goûter par exemple), qu’un de mes abonnés a eu la gentillesse de partager avec moi. Nous l’avons bien sûr testée et validée à la maison ! A mon tour et avec l’accord de mon abonné, je vous la partage en son nom !

Ingrédients :

[cc = cuillère à café ; cs = cuillère à soupe]

  • 300g de farine d’épeautre bio (ou petit épeautre)
  • 1 cc de cannelle
  • 2 œufs
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 1 banane (ou de la compote de pommes)
  • 1 cs de sirop d’agave (ou sirop de caroube)
  • 80 ml d’eau
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/4 à 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • quelques graines de lin (ou courge, pavot, noix, …)

Option :

  • 45g de chocolat noir 75% (ou des pépites de chocolat noir)
  • beurre de cacahuètes (pas encore testé)

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 180°,
  • Dans un saladier, mélangez la farine et la cannelle,
  • Faire un puit et y rajouter les 2 jaunes d’œufs (mettez de côté les blancs), l’huile d’olive, la banane écrasée, le sirop d’agave et l’eau,
  • Mélangez le tout puis réservez,
  • Battez les blancs d’œufs en neige,
  • Ajoutez le sucre vanillé et le bicarbonate de soude aux blancs en neige,
  • Ajoutez les blancs en neige à la préparation mise de côté,
  • Ajoutez les graines de lin et le chocolat puis mélangez,
  • Mettez au four entre 40 – 45 minutes (selon votre four).

Et voilà le résultat !

C’est une recette de gâteau sain pour le goûter que nous propose Miguipda (merci à toi !). J’espère que ceux qui la testeront à leur tour verront un moyen de se déculpabiliser de manger du gâteau. Nous n’avons là que des ingrédients sains et bons pour la santé. N’oubliez pas de le partager, ne faites pas comme Obélix 😉 !

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