Voici donc une recette de verrines de lentilles corail au chorizo qui vous servira d’entrée à vos plats de résistance, ou d’amuse bouche lors de vos apéritifs-confinement en vidéo avec vos amis ! (Oui, moi aussi je le fais ! 😆 😜). Ces verrines, peuvent se déguster froides, ou tièdes selon vos préférences.

Toujours en confinement, nous devons, plus que jamais, faire attention à notre alimentation et aux excès !! La tentation est bien trop forte en ce moment…

Il nous faut être créatifs 🤔 et forts 🏋 💪

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 300g de lentilles corail
  • 1 chorizo
  • 4 carrés frais
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 pointe de piment
  • Sel / Poivre

Préparation :

  • Dans une casserole, faire cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d’eau bouillante pendant 10 minutes.

  • Égoutter les lentilles et les verser dans le bol d’un mixeur.

  • Ajouter la crème fraîche, les carrés frais, le piment, le sel et le poivre.

  • Mixer le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  • Découper le chorizo en rondelles.

  • Mettre les rondelles de chorizo dans une poêle, sans matière grasse, pendant quelques minutes.

  • Disposer la crème de lentilles dans les verrines.

  • Placer quelques rondelles de chorizo sur la crème de lentilles pour chaque verrine.

  • Réserver au réfrigérateur si vous préférez les déguster froides, ou les laisser tiédir avant de les servir.

Régalez-vous !

Laissez-moi un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé.

Et pourquoi ne pas essayer de remplacer les lentilles par des pois chiches …

Retrouvez toutes les recettes du blog ici : Diététique

Ainsi que les programmes de remise en forme que je propose sur le site www.kencoaching.fr.


Laisser un commentaire