Hello à tous ! Je vous propose aujourd’hui une recette de poulet à la moutarde que vous pourrez facilement reproduire le midi ou le soir, chez vous. Cette recette est toute simple, elle contient de la viande, des légumes et un peu de féculent, tout ce dont votre corps à besoin.

Ingrédients pour 2 personnes

Environ 550 calories/personne

  • 2 filets de poulet (environ 135g)
  • 300g de chou-fleur (frais ou surgelé)
  • 300g de brocoli (frais ou surgelé)
  • 1 cas de moutarde (simple ou à l’ancienne – environ 35g)
  • 20cl (ou 200g) de béchamel
  • un peu de persil
  • 100g de riz basmati complet

Préparation

  • Huilez légèrement votre poêle avec de l’huile d’olive ou de l’huile de coco puis commencez à faire cuire doucement les filets de poulet,

  • Quelques minutes plus tard, ajoutez le brocoli et le chou-fleur dans la poêle puis recouvrez-la. Laissez cuire pendant 20 minutes,

  • Préparez dans un bol votre sauce en mélangeant la béchamel, la moutarde et le persil,

  • Renversez cette préparation dans la poêle, bien mélanger et laissez les légumes s’imprégner de la sauce,

  • Faites cuire le riz,

  • Servez, c’est prêt !

poulet à la moutarde

Vous n’avez plus qu’à vous régaler !

Il est également possible de faire cette recette de poulet à la moutarde, au four :

  • Huilez votre plat pour ne pas que ça colle,
  • Ajoutez tous les ingrédients dans le plat (poulet et légumes),
  • Préparez votre sauce et vous recouvrez la viande et les légumes,
  • Enfournez à 180° pendant environ 45 minutes (vérifiez la cuisson de temps en temps).

Le Chou-fleur, source de vitamine K

Le chou-fleur bouilli ou congelé sont des sources de vitamine K. La vitamine K est nécessaire pour la fabrication de protéines qui participent à la coagulation du sang. Elle joue aussi un rôle dans la formation des os. En plus de se trouver dans l’alimentation, la vitamine K est fabriquée par les bactéries présentes dans l’intestin, d’où la rareté des carences en cette vitamine. Le chou-fleur est une bonne source de vitamine C. Le rôle que joue la vitamine C dans l’organisme va au-delà de ses propriétés antioxydantes ; elle contribue aussi à la santé des os, des cartilages, des dents et des gencives. De plus, elle protège contre les infections, favorise l’absorption du fer contenu dans les végétaux et accélère la cicatrisation.

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Cette recette est donc à 80% saine et diététique si l’on fait abstraction de la béchamel et de la moutarde. Testez cette recette, vous pouvez même l’essayer avec d’autres légumes !

Pour découvrir les autres recettes de ce blog, c’est par ici ➡ : Recettes Diététiques

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