Pizza base sauce tomate puis
moitié blanc de poulet – boursin ; autre moitié saumon fumé – boursin

Voici une recette de pâte à pizza maison que j’ai découvert il y a quelques temps et que j’ai eu l’occasion de tester à plusieurs reprises et avec divers ingrédients en ces temps de confinement.

Mon fils de 3 ans l’adore, et vous pouvez également proposer de faire cette recette avec vos enfants lors d’une activité, ils participeront ainsi à la réalisation de leur repas !

Ingrédients pour 2 bons mangeurs :

  • 350g de patates douces
  • 350g de farine complète ou farine de riz complet
  • Sauce tomate et garniture de votre choix (champignons, jambon, poulet, saumon, steak haché, oignons, …)

Préparation :

  • Faire cuire les patates douces dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites (molles).

  • Les écraser comme pour faire une purée.

  • Une fois la purée de patates douces refroidie, la mélanger avec la farine complète jusqu’à obtention d’une belle pâte à pizza.

  • Laisser reposer la pâte au frigo pendant 10 minutes minimum.

  • Préchauffer votre four à 180°.

  • Aplatir la pâte sur du papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (ajouter un peu de farine si la pâte est collante).

  • Remonter à la main, le contour de la pizza.

  • Ajouter la garniture que vous aurez choisie !

  • Mettez votre pizza au four pendant 10 à 15 minutes.

Pour apprécier davantage votre pizza, vous pouvez la déguster avec une salade verte accompagnée d’une vinaigrette allégée pour le petit côté healthy en supplément !

Cette recette de pâte à pizza maison hyper simple et rapide à faire vient de la chaîne YouTube de Isadora et Marisa.

A vos fourneaux !

Testez cette recette de pâte à pizza et dites-moi ce que vous en pensez, j’ai hâte de le savoir !

Vous pouvez consulter les autres recettes du blog en cliquant ici :

https://preparation-physique-generale.fr/category/dietetique/.

Published by

Categories:

4 réponses à “Recette saine de pâte à pizza maison qui saura vous séduire”

  1. Avatar de MiMieCoCo
    MiMieCoCo

    Une pâte excellente. Un bonheur de se faire plaisir sans culpabiliser et en mangeant des légumes dans sa pizza !!!

    1. Avatar de kencoaching
      kencoaching

      Merci MimieCoco pour ce super retour. J’ai moi-même refais cette recette hier soir en remplaçant la farine semie complète par de la farine de riz complet. Je te la conseille également !

  2. Avatar de Nico
    Nico

    J’ai redécouvert la pizza avec ta recette ! J’en mangerais des tonnes ! Merci Ken.

    1. Avatar de kencoaching
      kencoaching

      Super Nico ! Je ne me lasse toujours pas de cette recette. On varie souvent les ingrédients et l’avantage c’est qu’elle est facile à digérer. Attends de voir ma recette de bruschettas. Je la peaufine et je la mettrai prochainement sur le blog !

Laisser un commentaire