Voici une recette de pâte à pizza maison que j’ai découvert il y a quelques temps et que j’ai eu l’occasion de tester à plusieurs reprises et avec divers ingrédients en ces temps de confinement.
Mon fils de 3 ans l’adore, et vous pouvez également proposer de faire cette recette avec vos enfants lors d’une activité, ils participeront ainsi à la réalisation de leur repas !
Ingrédients pour 2 bons mangeurs :
- 350g de patates douces
- 350g de farine complète ou farine de riz complet
- Sauce tomate et garniture de votre choix (champignons, jambon, poulet, saumon, steak haché, oignons, …)
Préparation :
- Faire cuire les patates douces dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites (molles).
- Les écraser comme pour faire une purée.
- Une fois la purée de patates douces refroidie, la mélanger avec la farine complète jusqu’à obtention d’une belle pâte à pizza.
- Laisser reposer la pâte au frigo pendant 10 minutes minimum.
- Préchauffer votre four à 180°.
- Aplatir la pâte sur du papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (ajouter un peu de farine si la pâte est collante).
- Remonter à la main, le contour de la pizza.
- Ajouter la garniture que vous aurez choisie !
- Mettez votre pizza au four pendant 10 à 15 minutes.
Pour apprécier davantage votre pizza, vous pouvez la déguster avec une salade verte accompagnée d’une vinaigrette allégée pour le petit côté healthy en supplément !
Cette recette de pâte à pizza maison hyper simple et rapide à faire vient de la chaîne YouTube de Isadora et Marisa.
A vos fourneaux !
Testez cette recette de pâte à pizza et dites-moi ce que vous en pensez, j’ai hâte de le savoir !
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