Pizza base sauce tomate puis
moitié blanc de poulet – boursin ; autre moitié saumon fumé – boursin

Voici une recette de pâte à pizza maison que j’ai découvert il y a quelques temps et que j’ai eu l’occasion de tester à plusieurs reprises et avec divers ingrédients en ces temps de confinement.

Mon fils de 3 ans l’adore, et vous pouvez également proposer de faire cette recette avec vos enfants lors d’une activité, ils participeront ainsi à la réalisation de leur repas !

Ingrédients pour 2 bons mangeurs :

  • 350g de patates douces
  • 350g de farine complète ou farine de riz complet
  • Sauce tomate et garniture de votre choix (champignons, jambon, poulet, saumon, steak haché, oignons, …)

Préparation :

  • Faire cuire les patates douces dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites (molles).

  • Les écraser comme pour faire une purée.

  • Une fois la purée de patates douces refroidie, la mélanger avec la farine complète jusqu’à obtention d’une belle pâte à pizza.

  • Laisser reposer la pâte au frigo pendant 10 minutes minimum.

  • Préchauffer votre four à 180°.

  • Aplatir la pâte sur du papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (ajouter un peu de farine si la pâte est collante).

  • Remonter à la main, le contour de la pizza.

  • Ajouter la garniture que vous aurez choisie !

  • Mettez votre pizza au four pendant 10 à 15 minutes.

Pour apprécier davantage votre pizza, vous pouvez la déguster avec une salade verte accompagnée d’une vinaigrette allégée pour le petit côté healthy en supplément !

Cette recette de pâte à pizza maison hyper simple et rapide à faire vient de la chaîne YouTube de Isadora et Marisa.

A vos fourneaux !

Testez cette recette de pâte à pizza et dites-moi ce que vous en pensez, j’ai hâte de le savoir !

Vous pouvez consulter les autres recettes du blog en cliquant ici :

https://preparation-physique-generale.fr/category/dietetique/.


    4 replies to "Recette saine de pâte à pizza maison qui saura vous séduire"

    • MiMieCoCo

      Une pâte excellente. Un bonheur de se faire plaisir sans culpabiliser et en mangeant des légumes dans sa pizza !!!

      • kencoaching

        Merci MimieCoco pour ce super retour. J’ai moi-même refais cette recette hier soir en remplaçant la farine semie complète par de la farine de riz complet. Je te la conseille également !

    • Nico

      J’ai redécouvert la pizza avec ta recette ! J’en mangerais des tonnes ! Merci Ken.

      • kencoaching

        Super Nico ! Je ne me lasse toujours pas de cette recette. On varie souvent les ingrédients et l’avantage c’est qu’elle est facile à digérer. Attends de voir ma recette de bruschettas. Je la peaufine et je la mettrai prochainement sur le blog !

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