Je vous propose de tester une nouvelle recette de cake inspirée de celle de Thibault Geoffray que j’ai eu le temps de tester à plusieurs reprises. Cette recette est hyper simple et super bonne !!

Ingrédients :

  • 100g de farine de riz complet Bio
  • 50g de farine de maïs
  • 3 œufs
  • 15g d’huile d’olive
  • 100ml de crème fraîche (15% de matière grasse)
  • 200g de blanc de poulet
  • 2 poivrons rouges (petits)
  • 60g de chorizo doux (ou fort si vous préférez !)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de curcuma

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 200°,
  • Dans un saladier, mélangez les 2 farines, les œufs, l’huile, la crème fraîche,
  • Coupez le blanc de poulet et le chorizo en morceaux et ajoutez-les à la préparation,
  • Lavez et coupez le poivron en morceaux puis ajoutez-le également,
  • Mélangez un peu puis ajoutez la levure, les herbes de Provence et le curcuma,
  • Mélangez à nouveau puis verser la préparation dans un moule à cake (préalablement huilé),
  • Mettre au four pendant 45 minutes,
  • Démoulez à froid.

cake au poivron
Et voilà le résultat !

Vous pouvez faire cette recette de cake en apéro mais aussi en guise d’entrée voire même de repas, accompagnée d’une bonne salade verte !

Comme pour tous les cakes, vous pouvez bien sûr essayer d’autres garnitures. Testez-la et dites-moi ce que vous en pensez !

Retrouvez toutes les recettes dans la catégorie Diététique.

Published by

Categories:

Laisser un commentaire