Je vous propose de tester une nouvelle recette de cake inspirée de celle de Thibault Geoffray que j’ai eu le temps de tester à plusieurs reprises. Cette recette est hyper simple et super bonne !!
Ingrédients :
- 100g de farine de riz complet Bio
- 50g de farine de maïs
- 3 œufs
- 15g d’huile d’olive
- 100ml de crème fraîche (15% de matière grasse)
- 200g de blanc de poulet
- 2 poivrons rouges (petits)
- 60g de chorizo doux (ou fort si vous préférez !)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- 1 cuillère à café de curcuma
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°,
- Dans un saladier, mélangez les 2 farines, les œufs, l’huile, la crème fraîche,
- Coupez le blanc de poulet et le chorizo en morceaux et ajoutez-les à la préparation,
- Lavez et coupez le poivron en morceaux puis ajoutez-le également,
- Mélangez un peu puis ajoutez la levure, les herbes de Provence et le curcuma,
- Mélangez à nouveau puis verser la préparation dans un moule à cake (préalablement huilé),
- Mettre au four pendant 45 minutes,
- Démoulez à froid.

Vous pouvez faire cette recette de cake en apéro mais aussi en guise d’entrée voire même de repas, accompagnée d’une bonne salade verte !
Comme pour tous les cakes, vous pouvez bien sûr essayer d’autres garnitures. Testez-la et dites-moi ce que vous en pensez !
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